Говяжья печенка в капустных листьях

19 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки масло шампиньоны капуста бальзамический уксус шалфей горчица второе блюдо печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 9% – 100 мл

бальзамический уксус – 1 ст. л.

говяжья печенка – 500 г

большая горсть свежих листиков шалфея

крупнозернистая горчица – 2 ст. л.

соль – по вкусу

листья белокочанной капусты – 8 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

шампиньоны – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сливки со 100 мл воды, влить в сотейник, положить шампиньоны. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, время от времени помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать, держать под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым до подачи к столу.

Шаг 3

Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Разрезать печенку на 8 кусков, удалив жировые прослойки и протоки. Разогреть в сковороде масло, обжарить куски, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влить в сковороду с печенкой уксус, добавить промытые листики шалфея и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить листья капусты. Варить 4 мин. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Лучше всего для этого блюда подходит молодая белокочанная капуста. Как только она появится в продаже, непременно воспользуйтесь этим рецептом. Только варите молодые листья в кипящей воде не 4, а 2 мин. К сожалению, у нас не так просто купить савойскую капусту – она тоже подходит для этого блюда, к тому же эффектно выглядит на столе.

Шаг 6

Положить на каждый капустный лист по куску печенки, полить соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru