Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо

18 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло манго орехи соевый соус спаржа уксус горчица авокадо салаты кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлопья красного перца – по вкусу

небольшое манго – 1 шт.

авокадо спелый – 1 шт.

кольца кальмаров – 150-200 г

спаржа (молодые побеги) – 120 г

кедровые орехи – 3-4 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

Для заправки:

сахар – 1 щепотка

столовый уксус 6% – 1 ч. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

масло оливковое – 3-4 ст. л.

светлый соевый соус – 1 ч. л.

дижонская горчица с семенами – 2 ч. л.

масло кунжутное – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить кольца кальмаров, варить 1-2 минуты. Вынуть и обдать холодной водой. Спаржу порезать на 4 части, отварить в подсоленной воде 1 минуту, вынуть и обдать холодной водой. Манго и авокадо очистить, нарезать. Приготовить заправку, смешав соответствующие ингредиенты. Полить заправкой салат, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Достать салат из холодильника за 10 минут до подачи к столу. Можно посыпать салат хлопьями перца и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru