Клюквенный взвар

18 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

соус клюква русская кухня соусы пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 1 ч. л.

вода – 100 мл

свежая (или замороженная) клюквы – 300 г

сахар – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте 200 г клюквы горячей воды, добавьте сахар и потушите до его полного растворения. Раздавите клюкву и протрите через ситечко. В небольшом количестве остывшего клюквенного сока растворите муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Нагрейте клюквенный сок, вылейте в него разведенную муку и постоянно помешивая, уварите на низком огне до загустения, после чего добавьте оставшиеся ягоды клюквы. Помешивая, проварите еще 3 минуты. Клюквенный взвар подавайте к мясу в горячем или холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru