Красный маринованный лук
Красный маринованный лук — отличное дополнение к салатам из свежих овощей, шашлыкам, бургерам. Готовится он быстро и добавляет пикантность и приятную кислинку многим блюдам. Простой салат из помидоров превратится с красным маринованным луком в кулинарный шедевр, а жареное мясо заиграет новыми вкусами. Такой лук можно взять собой на пикник с шашлыками, приготовив его заранее. Главный вопрос, какой уксус использовать для маринада? Для быстрого употребления через полчаса‒час можно смело брать винный или яблочный уксус, для хранения 1‒2 дней лучше уксус столовый 9%.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 102.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.99 г/0.16 г/22.01
Лук репчатый 500 г
Для маринада
Уксус столовый 9% 100 мл
Соль 1.5 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 250 мл
Шаг 1
Хотите научиться готовить красный маринованный лук для закусок и салатов? Для этого вам потребуются самые простые ингредиенты: красный лук, уксус столовый или яблочный, соль, сахар, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
Шаг 2
Подготовьте стерилизованную банку с крышкой. Очищенный лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Выложите кольца лука в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы убрать запах и горечь. Дождитесь, пока вода стечет.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В небольшом сотейнике соедините воду, соль, сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте уксус, черный перец, сухую гвоздику, снова дайте закипеть и выключите огонь.
Шаг 4
Наполните подготовленную банку красным луком и залейте кипящим маринадом со специями. Сразу накройте банку крышкой. Дождитесь, когда она остынет. Затем остывшую банку с маринованным красным луком поместите холодильник. Через 2 часа он будет готов к употреблению. Лучшее время маринования — 24 часа