Мидии, маринованные в вине

17 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 358.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.63 г/25.04 г/1.18

масло петрушка уксус паприка орегано маринование мидии закуска сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 1 стакан

соль – 1 ч. л.

сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка

масло растительное – 5 ст. л.

свежая петрушка – по вкусу

замороженные мидии – 650 г

салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.

сухой орегано – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно положить листики петрушки. Поставить банку в холодильник. Несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад. Употреблять можно на следующий день.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru