Итальянская закуска Аранчини

13 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло сыр укроп консервы яйца рис итальянская кухня мука второе блюдо шпроты сухари панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис круглозерный – 250 г

укроп рубленный – 1 пучок

сухари панировoчные – 3 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

яйцо куриное – 3 шт.

масло сливочное размягченное – 50 г

мука пшеничная – 3 ст. л.

масло растительное рафинированное

консервы рыбныe (шпроты) – 160 г

сыр твердый – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: в кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить рис в миску. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать. Затем приготовить начинку: шпроты размять вилкой. Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавить оставшийся сыр и перемешать. Из теста сделать лепёшку, в середину выложить 1 ч. л. начинки и сформировать шарик. Шарики обвалять в муке, затем в яйце, и в конце - в панировочных сухарях. Жарить аранчини в кипящем масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru