Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком

13 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло морковь рыба яблоки лук мука горчица лавровый лист лимон майонез второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

майонез – 2 ст. л.

морковь крупная – 2 шт.

лимон (цедра, сок) – 1 шт.

мука просеянная – 2 ст. л.

яблоко – 1 шт.

лук крупный – 2 шт.

масляная рыба – 1 кг

лист лавровый – 2 шт.

масло сливочное – 50 г

горчица готовая – 2 ст. л.

крупная морская соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу тщательно помыть, почистить и разделать на средние куски. На них выдавить лимон, посолить, поперчить и дать настояться 10 минут. После этого обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон. После того, как вся рыба обжарена, приготовить блюдо для запекания. На дно выложить нарезанный кольцами лук, затем - рыбу. Сверху смазать горчицей и майонезом, посыпать натертой морковью и нарезанным кубиками яблоком. Обязательно добавить кусочек сливочного масла и лавровый лист. Отправить блюдо в микроволновую печь на 15 минут. Очень хорошим дополнением будет служить мелко нарезанная зелень, какая именно - будет зависеть от вашего предпочтения. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru