Пицца Королевская

20 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры грибы рецепты с молоком яйца лук мука руккола майонез пицца второе блюдо кетчуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец красный – 1 шт.

сахар – 3 ч. л.

кетчуп – по вкусу

сырые дрожжи – 50 г

яйцо – 2 шт.

салат рукола – 1 пучок

масло растительное – 5 ст. л.

лук репчатый крупный – 1 шт.

специи – по вкусу

майонез – по вкусу

помидоры твердые – 2-3 шт.

молоко – 250 мл

мука просеянная – 500 г

соль мелкая морская – по вкусу

грибы – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, поставить на 15 минут в теплое место. Яйца взбить, добавить соль, растительное масло и подошедшую опару. Добавить муку, перемешать и поставить тесто на полчаса в теплое место.

Шаг 2

Красиво нарезать перец, помидоры, лук и грибы. Сделать соус: кетчуп смешать с майонезом (также можно добавить сметану), добавить специй на свой выбор, например, перец черный молотый, красный, травы.

Шаг 3

Выложить ингредиенты на пиццу и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200°C. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Королевская пасха

«Королевской» эту пасху назвали совершенно заслуженно: она явно отличается от классической белой и внешне, и по вкусу — разумеется, в лучшую сторону. Даже при первом знакомстве с рецептом становится ...

Пицца с песто и моцареллой

Пицца с песто и моцареллой, которую мы предлагаем приготовить, получится у вас не хуже, чем в ресторане или пиццерии. Овощная начинка из перца, помидоров и лука, маслины, томатный соус, сыр и все это на домашнем тесте — получается очень вкусно. Но настоящей изюминкой нашей пиццы является соус Песто, который мы тоже приготовим сами. Кстати, кедровые орехи в рецепте песто можно заменить на другие: кешью или фисташки, например. Пицца с этими ингредиентами получается и внешне красивой, и на вкус отличной. Она сочная, яркая и сытная. А домашний песто настолько ароматный, что ваши соседи обязательно прибегут в гости.

Еще больше статей на Gastronom.ru