Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

12 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка помидоры лук цукини баклажаны перец кинза моццарелла пармезан запеканка второе блюдо запекание гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кинза свежая – 1 пучок

соль мелкая морская – по вкусу

помидоры твердые – 4 шт.

петрушка свежая – 1 пучок

перец черный – по вкусу

моццарелла – 200-250 г

лук репчатый крупный – 2 шт.

уксус белый винный – 2 ст. л.

масло оливковое – 150 мл

цукини – 2-3 шт.

болгарский перец красный – 2 шт.

болгарский перец желтый – 2 шт.

чеснок молодой – 2-3 зубчика

пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г

баклажан – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натертый чеснок. Зелень порубить. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. Для дальнейшего удобства, лук лучше замариновать в отдельной посуде. Пока маринуются овощи, болгарский поставить ставим на решетку в духовку под гриль, разогретой до 2407deg;C, дать обуглиться со всех сторон и сразу поместить в пакет минут на 10. Затем снять с них кожицу, вычистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. В огyеупорную форму первым слоем уложить баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Шаг 2

Следующим слоем выложить цукини, посолить, поперчить.

Шаг 3

На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук. На лук - болгарский перец.

Шаг 4

На перец выложить нарезанную моццареллу. Можно не резать, а просто порвать ее руками.

Шаг 5

На моццареллу выложить помидоры, посолить, поперчить, пармезан натереть или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.

Шаг 6

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности овощи Вы хотите получить. Хрустящими овощи получаются за 30 минут, более мягкими - за 45. За 5 минут до готовности уберите фольгу и дайте сыру подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru