Кальмары тушеные с вешенками и овощами

10 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

тимьян чеснок лук болгарский перец паприка базилик вешенки второе блюдо тушение кальмары смесь перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.

чеснок молодой – 2 зубчика

сок лимонный – 5 ст. л.

соус томатный – 2 ст. л.

перец болгарский красный – 1 шт.

лук репчатый средний – 1 шт.

грибы вешенки – 300 г

кальмары крупные – 5-6 шт.

смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.

паприка – 1/3 ч. л.

базилик сушеный – 1/2 ч. л.

соль морская – 1/3 ч. л.

щепотка сушеного тимьяна – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин. Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу. Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин. Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru