Чизкейк закусочный с джемом из помидоров черри

10 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры творог помидоры черри джем выпечка чизкейк сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри – 300 г

сметана жирная – 3 ст. л.

масло сливочное размягченное – 75 г

творог мягкий – 250 г

крекеры несладкие (можно с солью) – 250 г

лайм – 1,5 шт.

сыр фета – 200 г

орех мускатный молотый – 1 ч. л.

перец черный молотый – 2 щепотки

яйцо крупное – 4 шт.

сахар (песок) – 6 ст. л.

соль мелкая морская – 2 щепотки

тмин – 2 ч. л.

перец чили молотый – 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить джем: помидоры черри разрезать пополам, вырезать основание черешка, положить в сотейник, засыпать сахарным песком. С лаймов снять цедру, выдавить сок, сок и цедру добавить к помидорам. Туда же добавить черный перец, перец чили и соль (если вы используете соленые крекеры, соль можно не добавлять). Поставить на медленный огонь и варить до готовности, периодически помешивая, около 15 минут. Крекеры измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить тмин и сливочное масло и размешать до однородного состояния. Выложить в разъемную форму диаметром 21 см, покрыв как дно, так и стенки формы. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки. Убавить огонь в духовке до 165°C. Фету, мягкий творог и сметану смешать до однородного состояния. Если вы используете блендер, делайте это аккуратно, не взбивая. В результате должна остаться кремовая масса. Миксер в данном случае использовать не рекомендуется. Добавить мускатный орех, по одному ввести яйца и перемешать все до однородного состояния. Вылить в форму поверх теста. Выпекать около 30 минут. Остужать постепенно: сначала в закрытой духовке 30 минут, потом столько же в духовке с открытой дверцей, а затем уже вынуть из духовки. Когда полностью остынет, убрать в холодильник на 4-5 часов . Подавать с джемом из помидоров черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru