Свекольно-кукурузный суп с кокосовым молоком

08 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сельдерей мускатный орех имбирь свекла варка кукуруза суп лук-порей кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пюре томатное – 3 ст. л.

имбирь натертый – 1 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

крупная морковь – 1 шт.

лук-порей (белая часть) нарезанный – 3 ст. л.

сельдерей черешковый – 50 г

чеснок молодой – 2 зубчика

растительное масло обжаривания – 3 ст.л

зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок

кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.

соль – по вкусу

свекла среднего размера – 2 шт.

орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

молоко кокосовое – 500 мл

лист лавровый – 1 шт.

вода – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 40 минут при температуре 200°C. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на терке. Лук-порей, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь, свеклу. Добавить томатное пюре и тушить 1 минуту на среднем огне. Влить воду, кокосовое молоко, дать закипеть. Посолить, приправить специями, положить лавровый лист и готовить 5 минут. В конце приготовления добавить кукурузу, снять суп с плиты. Готовый суп посыпать зеленью кориандра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru