Закусочное заливное с креветками

07 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

креветки закуски закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

специи "10 овощей" – 1/2 ч. л.

креветки отварные очищенные среднего размера – 6 шт.

соль – 1/2 ч. л.

кукуруза консервированная – 1 ст. л.

укроп сушеный – 1/2 ч. л.

яйцо вареное – 1 шт.

лук зеленый – 1 перо

укроп – 1 веточка

петрушка – 1 веточка

яйцо (целая скорлупа) – 3 шт.

желатин в порошке – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки опустить в подсоленную кипящую воду со специями. Когда вода вновь закипит, вынуть креветки шумовкой. Отвар процедить, развести им желатин согласно инструкции. Яйцо и зелень измельчить, разложить вместе с кукурузой и креветками по скорлупкам. Залить раствором желатина. Поместить скорлупки с заливным в ячейки из-под яиц, остудить и отправить в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru