Пицца Перчетто

06 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы пармезан опята пицца второе блюдо ветчина салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр Пармезан – 200 г

мука просеянная – 200 г

лечо – 2 ст. л.

салями – 100 г

ветчина – 200 г

зелень – по вкусу

вода теплая – 125 мл

соль – 1/4 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

грибы опята – 100 г

дрожжи сухие – 1 ч. л.

кетчуп чили – 2 ст. л.

чеснок молодой – 2-3 зубчика

приправа для пиццы – по вкусу

лук среднего размера – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, соль и дрожжи. Соединить отдельно масло и воду, добавить в муку и быстро замесить при помощи комбайна или миксера. Выложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 минуты. Переложить тесто в миску и смазать сверху оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Затем снова месить тесто 2 минуты. Раскатать тесто в виде круга, положить на противень. Для приготовления начинки мелко нарезать лук, чеснок. Смешать с лечо, кетчупом. Натереть сыр на мелкой терке. На оливковом масле поджарить грибы и ветчину. Выложить начинку, сначала смесь лечо, потом тертый сыр и нарезанную зелень, салями, грибы, ветчину, сверху присыпать сыром. Добавить немного приправы. В разогретую заранее до температуры 250°C духовку поставить пиццу на 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru