Творожно-шоколадный торт

08 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

творог шоколад фуршет выпечка торт какао-порошок завтрак десерты пикник обед Встреча с друзьями детский праздник желатин fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

какао-порошок – 1/3 стакана

творог мягкий нежирный – 340 г

сливки взбитые нежирные – 2 стакана

масло оливковое – 1 ч. л.

масло сливочное легкое – 4 ч. л.

шоколад растопленный – 30 г

желатин – 1 пакетик

вода теплая – 1/3 стакана

молоко сгущеное – 420 г

сахар ванильный – 1 пакетик

крекеры сухие сладкие – 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать оливковым маслом форму. В блендере измельчить крекеры, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и запечь в течение 15 минут. Тем временем залить какао-порошок водой, высыпать желатин, но не размешивать. Дайте настояться 10 минут, а затем на 20 с поставить в микроволновую печь при максимальной мощности. Добавить к полученной смеси сгущенное молоко, шоколад, творог, ванилин и взбить миксером до образования однородной массы. Вылить полученную смесь на остывший корж и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт застыл. Украсить взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru