Суп невестки Эзо
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
булгур – 1/3 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
вода – 7-8 стаканов
чеснок – 2-3 зубчика
перец красный крупномолотый
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
чечевица красная – 1 стакан
тимьян сушеный
мята сушеная
лук среднего размера – 1 шт.
лимон
Шаг 1
Чечевицу и булгур хорошо промыть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту. Чечевицу выложить в кастрюлю, чуть-чуть обжарить, залить кипящей водой, добавить булгур. Довести до кипения, посолить, добавить красный перец и тимьян. Варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Подавать горячий суп, полив его лимонным соком и посыпав мятой.