Суп невестки Эзо

05 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мята тимьян чеснок булгур суп второе блюдо томатная паста блюда с бобовыми красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

булгур – 1/3 стакана

паста томатная – 2 ст. л.

вода – 7-8 стаканов

чеснок – 2-3 зубчика

перец красный крупномолотый

масло сливочное – 50 г

соль – по вкусу

чечевица красная – 1 стакан

тимьян сушеный

мята сушеная

лук среднего размера – 1 шт.

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу и булгур хорошо промыть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту. Чечевицу выложить в кастрюлю, чуть-чуть обжарить, залить кипящей водой, добавить булгур. Довести до кипения, посолить, добавить красный перец и тимьян. Варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Подавать горячий суп, полив его лимонным соком и посыпав мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru