Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

05 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 629.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.39 г/27.85 г/73.67

растительное масло рис чечевица лук паприка кумин зира второе блюдо жарка топленое масло блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 7 ст. л.

лук красный – 7 шт

паприка молотая – 1 ч. л.

коричневая чечевица – 1 стакан

молотая зира (кумин) – 1/2 ч. л.

топленное масло – 3-4 ст. л.

рис длиннозерновой – 1,5 стакана

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полуготовности. Воду слить, чечевицу снова промыть и откинуть на сито, после чего переложить ее в чистую кастрюлю и добавить 2,5 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты. Раскалить топленое масло до дымка, полить им готовую мжаддару и перемешать.Закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Подавать на блюде, посыпав сверху жареным луком. В качестве альтернативы, половину лука можно смешать с рисом, а второй половиной украсить блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru