Кускус с овощами

06 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

тыква кускус баклажаны фенхель второе блюдо пастернак лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан небольшой – 1 шт.

фенхель – 0,5 шт.

сухие прованские травы – по вкусу

морковь среднего размера – 1 шт.

масло оливковое – для жарки

тыква – 70 -100 г

перец, соль – по вкусу

лук-шалот – 1 шт.

перец болгарский красный – 0,5 шт.

соль – по вкусу

небольшой кабачок – 1 шт.

кускус – 100 г

пастернак (корень) – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать мелкими кусочками. Морковь и пастернак натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук-шалот, добавить морковь, пастернак, болгарский перец, фенхель, баклажан, кабачок и тыкву. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая. Добавить сухие травы. Когда овощи будут готовы, посолить и поперчить. Приготовить кускус. Для этого залить его горячей водой, оставить на 3 минуты под крышкой. Посолить, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла , хорошо перемешать. Подавать с овощами, уложив их горкой на кускус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru