Крем-суп из сладкого перца
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
перец болгарский красный – 2-3 шт.
картофель крупный – 1-2 шт.
сметана охлажденная – 4 ст. л.
бульон – 1 литр
свежий базилик для подачи
соль – по вкусу
Шаг 1
Перец помыть и очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 минуты. Взбить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить веточкой базилика