Крем-суп Ахумадо с морковью

03 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

петрушка морковь чеснок лук томаты сельдерей варка суп бекон окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корень петрушки сушеный – 30 г

сельдерей (корень) – 50 г

томаты вяленые – 2 шт.

бекон или копченый окорок (не очень жирный) – 150 г

чеснок молодой – 1 зубчик

морковь среднего размера – 500 г

луковица крупная – 1 шт.

соль – по вкусу

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно двухлитровой кастрюли с толстым дном налить оливковое масло, добавить мелко порезанные вяленые томаты и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить сельдерей, петрушку и 100 мл воды и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Копченое мясо порезать соломкой и также пложить в кастрюлю, перемешать, готовить под крышкой 5 минут. Влить 1 л теплой воды и засыпать нашинкованную морковь. Варить до готовности, около 7 минут. Посолить и поперчить. Взбиваем блендером до однородной консистенции и украсить веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru