Грибные папарделли с белыми грибами

08 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

белые грибы второе блюдо папарделли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы белые сушеные (порошок) – 2 ст. л.

петрушка измельченная – 50 г

сливки – 200 мл

мука просеянная – 100 г

яйцо куриное – 1 шт.

грибы свежие (свежезамороженные) – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, насыпать горкой. Добавить грибной порошок и немного соли. В середину вбить яйцо. Замесить крутое тесто, накрыть и дать постоять 30 минут. Тесто тонко раскатать, обвалять в муке и свернуть рулетом. Нарезать нужной толщиной.

Шаг 2

Размотать пасту, встряхнуть ее и дать подсохнуть.

Шаг 3

Грибы обжарить на оливковом масле до золотистой корочки Посолить, поперчить, залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко нарубленную петрушку.

Шаг 4

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и соединить с грибным соусом. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru