Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом

02 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 804.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 124.17 г/22.83 г/15.96

лимон второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лист лавровый – 1 шт.

укроп нарезанный – 2 ст. л.

перец розовый горошком – 5 шт.

небольшой лимон – 1 шт.

перец черный горошком – 5 шт.

лангусты – 3 шт. по 600 г

масло сливочное – 50 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лангусты вымыть. Сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, очистить все что не нужно внутри. Промыть. Вскипятить воду. Добавить соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положить лангусты, варить 10 минут. Остудить. Хвосты лангустов разрезать вдоль поплам. Головы оставить для украшения. Положить половинки лангустов в жаропрочную форму для запекания, сбрызнуть соком лимона. Растопить сливочное масло и полить им каждую половинку. Запечь при температуре 200°C 15 минут. Готовые лангусты посыпать укропом. Подавать с соусом тартар или другим любым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru