Форшмак из рубленой селедки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 360.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.39 г/21.22 г/23.59

рыба яблоки яйца лук сельдь форшмак закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.

сахар – 1,5 ст.л.

200 г слабосоленой сельди

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1 крупное яблоко (лучше антоновка)

уксус – 2 ст. л.

40 г зеленого лука

масло растительное – 1 ст.л.

белый хлеб без корки – 2 куска

щепотка перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину. Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru