Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом

02 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яблоки рождество индейка клюква фуршет второе блюдо пикник Встреча с друзьями новый год пасха чернослив закуски романтический ужин fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец стручковый острый зеленый – 4 г

перец болгарский сладкий оранжевый – 7 г

масло растительное – 20 г

сливки жирностью 22 % – 40 г

индейка (бедро) – 100 г

клюква – 3 шт.

чернослив – 3 шт.

яблоко – 30 г

паприка

перец красный острый молотый

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Индейку очистить от кожи, нарезать на одинаковые куски и обжарить на растительном масле. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду с индейкой. Как только яблоки "растворятся", добавить сливки, чернослив, соль, перец острый красный, паприку и готовить до "затягивания" соуса. Уложить куски индейки на блюдо, сверху выложить чернослив, полить соусом и украсить соломкой из зеленого и оранжевого перцев и ягодами клюквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru