Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 217.00 ккал/порция

виноград ягоды коньяк малина черника ежевика французская кухня десерты фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 красных помидора черри

400 г фуа-гра

Для украшения:

2 ст. л. меда

соль, свежемолотый белый перец

по 50 г свежих ягод черники, малины, ежевики, красной смородины, черного и белого винограда

зеленый базилик

100 мл коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2–3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать. Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом. Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru