Блины с арахисом и сливочным мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 785.00 ккал/порция

шоколад арахис русская кухня десерты дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дрожжи сухие – 5 г

молоко – 250 мл

сахар – 30 г

60 г каштановой муки

яйца – 2 шт

сливки жирностью 33%

4 ст. л. арахиса

пшеничной муки

масло сливочное – 1 ст. л.

0,5 л сливочного мороженого

100 г шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто. Испечь блины на сливочном масле. Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. Перед подачей блины подогреть. На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом. Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru