Ананасовый шербет с лимонно-сельдереевым песто

11 января 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

ананас сельдерей фисташки десерты второе блюдо кедровые орехи песто шербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт.

вода холодная – 3/4 стакана

сахар – 3/4 стакана

ананас среднего размера – 1 шт.

Для песто

орехи кедровые – 1/4 стакана

вода – 1/4 стакана

сельдерей (зелень) – 1/2 стакана

сахар – 3 ст. л.

фисташки очищенные – 1 ст. л.

Для песто:

небольшой лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистить и нарезать маленькими кусочками (должно получиться примерно 3,5 стакана). В блендер положить кусочки ананаса, влить воду, добавить 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Положить шербет в миску и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем каждые 30 минут в течение 3-4 часов взбивать смесь. Когда мороженое начнет застывать, добавить взбитый с оставшимся сахаром белок. Переложить шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Для приготовления песто небольшую кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. Влить в кастрюлю 1/4 стакана воды и добавить сахар. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Снять кастрюлю с огня и дать сиропу полностью остыть. Другую кастрюлю с толстым дном также поставить на сильный огонь. Влить воду и довести ее до кипения. Пока нагревается вода, снять цедру с лимона, чтобы получились 2 длинные "завитушки". Опустить цедру в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду, просушить цедру при помощи бумажных салфеток. Из мякоти лимона выдавить 2 ст. л. сока. В блендер добавить отваренную цедру лимона, влить лимонный сок, сахарный сироп, положить нарубленные листья сельдерея, кедровые орешки и фисташки. Взбивать на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Перед подачей на стол достать шербет из морозильника, положить несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху полить соусом и подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При использовании аппарата для приготовления мороженого поместить миску с холодным шербетом в аппарат и полностью заморозить смесь. Когда до окончания программы останется 2-3 минуты, добавить в мороженное взбитый с оставшимся сахаром белок, и продолжать приготовление мороженного в аппарате. В пластиковом контейнере шербет может храниться в морозильнике до 5 дней.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru