Соус сливовый

31 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар чеснок соль соус кориандр слива соусы вода хмели-сунели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кориандр (зерна) – 1 ч. л.

сахар – 16 ст. л.

чеснок крупный – 1 головка

темные сливы – 4 кг

приправа хмели-сунели – 2,5 ст. л.

вода – 0,5 л

соль – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть сливы с водой, пока не отойдут косточки. Отфильтровать и протереть через дуршлаг. Получится около 3 литров сока с мякотью. Сок упарить до густоты кетчупа, добавить хмели-сунели, соль, сахар, кориандр и кипятить 5 минут. Добавить давленый чеснок и горячим разлить в бутылки с широким горлом. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru