Яйца кокот на курятине с овощами

03 января 2025 г.

Овощи получаются аль денте. Если любите более мягкие, отварите их предварительно на пару до полуготовности.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца йогурт сельдерей лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица – 400 г

йогурт – 1 стакан

сельдерей (стебли) – 3 черешка

лук-порей (стебель) – 1 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

петрушка

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курятину нарезать небольшими кусочками, овощи - тонкими ломтиками, зелень мелко порубить. Смешать курятину, овощи и зелень с йогуртом, посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 1 час. Разложить массу по коккотницам, сверху осторожно "выпустить" по 2 яйца. Печь около 30 минут при температуре 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощи получаются аль денте. Если любите более мягкие, отварите их предварительно на пару до полуготовности.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru