Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

30 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры морковь рыба лук сельдерей лимон креветки варка суп хлеб греческая кухня Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ст. л.

масло оливковое – 50 мл

свежая рыба разная – 1 кг

вода – 2 л

крупные помидоры – 200 г

сельдерей (стебли) – 1-2 стебля

пшеничный хлеб – 400 г

лук репчатый – 200 г

креветки – 200 г

морковь среднего размера – 100 г

лимоны - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить и помыть. Полить слегка соком лимона. Все овощи нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огонь и варить 45 минут. Затем положить в кастрюлю рыбу и варить на слабом огне еще 15 минут. Крупную рыбу и часть овощей вынуть на отдельное блюдо. Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем самым кости и оставив только густой бульон. Затем в бульон добавить креветки или куски омара и еще немного поварить на слабом огне. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусок крупной рыбы, заправить лимонным соком. Пшеничный хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Какавья подается к столу вместе с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru