Сицилийские вафли

30 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки масло помидоры рецепты с молоком мука базилик рецепты со сметаной вафли закуска желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

мука просеянная – 250 г

яйцо (желток) – 4 шт.

перец болгарский – по вкусу

молоко – 200 мл

базилик зеленый – 50-70 г

масло сливочное – 150 г

сливки – 100 мл

чеснок крупный – 7-9 зубчиков

вяленые или сушеные помидоры – 1 банка

сметана охлажденная – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Базилик мелко нарвать или нарезать. Растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить желтки. Смешать растопленное масло с желтками, мукой, 100 г молока и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить вторую половину молока, сливки и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить нарезанные вяленые помидоры, базилик, посолить и поперчить. Выпекать в вафельнице до готовности. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть вафлю зубочисткой, и если тесто к ней не пристает, то вафля готова! Подавать с чесночным соусом, приготовить который можно, смешав сметану с тертым чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru