Салат с киви, курицей и овощами

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица масло помидоры огурцы киви помидоры черри перец руккола салаты бальзамик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус бальзамический – 2 ст. л.

огурцы – 1 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

салат руккола – 1 пучок

киви – 2-3 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

помидоры черри – 10 шт.

курица (грудка) – 1 шт.

соус соевый – 3 ст. л.

оливковое масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на 20-30 минут. Затем обжарить грудку на сковороде с добавлением оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо. Сверху выложить ломтики готовой курицы. Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать на кусочки среднего размера. Добавить к куриной грудке.

Шаг 3

Помидоры черри разрезать на четыре части и выложить поверх огурцов. Киви очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками аналогично огурцу. Смешать оставшийся бальзамик, соевый соус и 2 ст. л. оливкового масло. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru