Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками

28 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

баранина корица картофель гвоздика второе блюдо кедровые орехи пирожки кардамон жарка томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

гвоздика молотая – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

паста томатная – 1 ч. л.

перец черный – 1/2 ч. л.

орехи кедровые – 50 г

лук репчатый – 1 шт.

баранина (фарш) – 250 г

корица – 1/2 ч. л.

кордамон – 1/2 ч. л.

Для теста

соль – по вкусу

мука – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

картофель – 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Обсушить, размять не давая остыть и перемешать с мукой и слегка взбитым яйцом. Для приготовления начинки лук мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости. Положить фарш и жарить до готовности 5-7 минут. Добавить орехи, томатную пасту, пряности, посолить, перемешать и охладить. Из картофельного теста сформировать 8 лепешек на присыпанной мукой поверхности. На середину каждой положить столовую ложку начинки. Края лепешек соединить при помощи ножа. Сформировать пирожки. Жарить в масле до образования золотистой корочки. Подавать пирожки с натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru