Венские вафли

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

выпечка завтрак вафли домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

молоко – 380 мл

мука просеянная – 280 г

bakpulver (пекарский порошок) – 1.5 ч. л.

масло растительное – 40 мл

масло сливочное для смазки – 2 ч. л.

сахар – 100 г

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, добавить бакпульвер, сахар и соль. Размешать. Взбить вместе молоко, желтки и масло. Добавить в мучную смесь и взбить до однородной массы. Взбить белки, аккуратно добавить в смесь, перемешать и добавить оставшиеся белки. Разогреть вафельницу, влить 3/4 теста и выпекать 3-4 минуты, в зависимости от режима выпечки вашей вафельницы. Подавать с мороженным, фруктами, фруктовым джемом, или на ваше усмотрение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru