Пастрома из курицы в красном вине

25 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица розмарин вино мед перец горчица лавровый лист закуска пастрома
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед – 2 ст. л.

сухое красное вино – 1 1/2 стакана

курица (грудка) – 2 шт.

розмарин сухой – 2 веточки

соль крупная – 1 1/2 ст. л.

английский перец – 5-6 горошин

паприка сладкая – 1 ст. л.

чеснок крупный – 6 зубчиков

горчица (семена) – 2 ст. л.

лист лавровый – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке. Грудки промыть, аккуратно, чтобы не повредить их форму, отчистить от пленок. Грудки не разрезать. Приготовить маринад, смешав вино с медом и специями. Маринад можно прогреть, но в этом случае перед использованием его необходимо будет остудить. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать грудки. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом сначала по 5 минут с каждой стороны при 220°C, потом еще минут по 7 минут с каждой стороны при 180°C. Времмя от времени поливать грудки маринадом, чтобы избежать пересыхания. Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru