Суп с осьминожками

25 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

травы вино специи лук томаты перец бульон варка суп цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

осьминожки размороженные – 1,5 кг

томаты консервированные в собственном соку – 800 мл

бульон рыбный – 600 мл

вино белое сухое – 100 мл

масло оливковое – 2 ст. л.

розмарин, шалфей, петрушка – по вкусу

соль, перец чили – по вкусу

чеснок крупный – 3 зубчика

Для соуса:

цуккини среднего размера – 2 шт.

паста томатная – 2 ст. л.

соль – по вкусу

перец болгарский красный – 1 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалфей, чеснок, розмарин обжарить на масле, затем добавить осьминожек и снова слегка обжарить. К осьминожкам налить вино, добавить нарезанную петрушку, очищенный от семян перец чили, рыбный бульон и консервированные томаты. Заправить солью и перцем и довести до готовности осьминожек. Для приготовления соуса цуккини, лук, болгарский перец, томатную пасту, соль и специи перемешать в блендере. При подаче в центе блюда выкладываются обжаренные осьминжки с томатами, по краям наливается соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru