Цацики

25 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

йогурт соус соусы греческая кухня цацики намазка соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

йогурт натуральный – 500 мл

мята сушеная – 1 ч. л.

свежие огурцы – 1-2 шт.

чеснок крупный – 1-2 зубчика

масло оливковое – 2 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

перец красный молотый – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы измельчить на терке и слегка отжать (если кожа у огурцов грубая, ее надо предварительно срезать).

Шаг 2

Положить протертые огурцы в миску с йогуртом. Туда же добавить протертый чеснок, соль, перец, измельченную зелень мяты и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Шаг 3

По желанию можно добавить сок лимона или винный уксус. Украсить свежей зеленью и подать к столу охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru