Цацики
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
йогурт натуральный – 500 мл
мята сушеная – 1 ч. л.
свежие огурцы – 1-2 шт.
чеснок крупный – 1-2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
перец красный молотый – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Огурцы измельчить на терке и слегка отжать (если кожа у огурцов грубая, ее надо предварительно срезать).
Шаг 2
Положить протертые огурцы в миску с йогуртом. Туда же добавить протертый чеснок, соль, перец, измельченную зелень мяты и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
По желанию можно добавить сок лимона или винный уксус. Украсить свежей зеленью и подать к столу охлажденным.