Курица с овощами в японском стиле

25 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица морковь мед сладкий перец баклажаны второе блюдо вок грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус соевый – 80 г

молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.

морковь крупная – 1 шт.

баклажаны – 1 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

вино красное сухое – 2 ст. л.

кабачок – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

куриные грудки – 500 г

мед – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перец, кабачок и баклажан порезать крупными кубиками. Ставим на сильный огонь две сковороды. Наливаем в них растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, на одну сковороду выкладываем порезанные куриные грудки и обжариваем до готовности, часто перемешивая. На другую сковороду кладем подготовленную морковь и перец. Готовим 2-3 минуты. Затем добавляем кабачок и баклажан. Готовим на сильном огне, часто перемешивая. Тут главное не упустить момент. Овощи должны оставаться чуть сыроватыми и хрустящими. Тем временем смешиваем соевый соус, мед, красное сухое вино и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним добавляем уже готовые куриные грудки, поливаем соусом, все тщательно перемешиваем, слегка прогреваем и тут же подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru