Начинка для рыбного расстегая

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

рыба семга рис лук выпечка русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г репчатого лука

зелень петрушки по вкусу

200 г малосольной семги

масло сливочное – 50 г

100 г круглозерного риса

на 30 расстегаев:

100 мл сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семгу замочить в воде, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Порубить петрушку. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, перемешать. Пирожок надо защипывать так, чтобы на его поверхности осталось небольшое отверстие. После выпечки в это отверстие влить 1 ч. л. горячего рыбного бульона – это придаст начинке сочность. При подаче отверстие в расстегае можно закрыть кусочком семги или икрой. КСТАТИ Класть начинку на тесто лучше рукой. Любая начинка для пирожков должна обязательно держать форму, если ее сжать в руке, а также иметь комнатную температуру. Смотрите также: Рецепт дрожжевого теста

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru