Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем

24 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

грибы батат вешенки варка суп лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук-порей (зеленая часть) – 50 г

соус соевый – 2 ст. л.

батат – 600 г

грибы (вешенки) – 100 г

бульон – 1 л

морковь среднего размера – 1 шт.

масло оливковое

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батат и морковь почистить, нарезать и сварить в бульоне до готовности. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивая. Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавление соевого соуса. Бульон с овощами посолить, поперчить и взбить блендером до однородного состояния. В тарелку налить бульон, в центр выложить 1 ложку лука-порея, а по периметру - грибы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru