Шоколадное печенье

07 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 405.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/19.63 г/50.99

мед шоколад фундук какао мука миндаль душистый перец выпечка курага печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

черный шоколад – 200 г

растительное масло для смазывания формы

какао-порошок – 2 ст. л.

курага – 150 г

фундук – 150 г

сахарная пудра для присыпки

мед – 250 г

мука – 1/2 стакана

миндаль – 100 г

сахар – 100 г

молотый душистый перец – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15–20 мин. Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине.

Шаг 2

Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 3

Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.

Шаг 4

Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Шаг 6

Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с цукатами

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

Пряное шоколадное печенье с фундуком

Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru