Французские котлетки

22 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 342.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.91 г/11.82 г/24.23

куриная грудка котлеты второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 5 ст. л.

соль – по вкусу

чеснок сухой

яйцо – 1 шт.

курица (грудка) – 500 г

масло растительное

лук зеленый

перец черный – по вкусу

сметана – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. В чашку с куриным мясом добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйцо, соль, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для того, что бы мясо пропиталось. Затем насыпать муку и хорошо вымесить смесь.

Шаг 2

Жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, выкладывая их при помощи ложки на сковороду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru