Горшок из хлеба

22 марта 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца хлеб украшение блюд украшения блюд топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

плотный ржаной или ржано-пшеничный хлеб с толстой корочкой – 1 маленькая буханка

соль – 1 щепотка

яйцо – 2 шт.

топленое масло для обмазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С буханки срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Яйца взбить с солью, и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой до 200°C духовке, 5–7 мин. Снаружи буханку смазать топленым маслом, наполнить и сразу же отправить на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В таком горшке можно подавать крем-суп, похлебки, теплые мясные салаты, рагу, запеченную птицу, рыбу, грибной жюльен и прочее. Для подстраховки горшок лучше завернуть в фольгу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru