Салат с крабовыми палочками, кукурузой и салатом айсберг

09 декабря 2024 г.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и салатом айсберг обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он легкий, так что, его смело могут включать в меню те, кто мечтает похудеть. Во-вторых — полезный: содержит много витаминов, минералов и ценного белка — за последнее спасибо крабовым палочкам! Наконец, этот салат обладает чудесным освежающим вкусом и приятной хрустящей текстурой, которые даже в холодное время года вызывают теплые воспоминания о жарком лете. Все подробности приготовления — в нашем рецепте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 345.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.21 г/27.69 г/16.34

айсберг салаты кукуруза рецепты салатов крабовые палочки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Салат Айсберг 1 шт.

Крабовые палочки 200 г

Оливки без косточки 150 г

Лук красный 100 г

Кукуруза сладкая консервированная 100 г

Лимонный сок 1 шт.

Масло оливковое 4 ст.л.

Горчица сладкая 2 ст.л.

Орегано сушеный 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Снимите с каждой полиэтиленовую оболочку. Нарежьте палочки небольшими кружочками.

Шаг 2

Салат айсберг нашинкуйте, предварительно удалив кочерыжку. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Оливки нарежьте колечками.  

Шаг 3

Приготовьте соус для салата. Соедините в небольшой мисочке сладкую горчицу, лимонный сок, сушеное орегано. Посолите и поперчите, перемешайте. Затем влейте оливковое масло, постоянно взбивая вилкой.

Шаг 4

Переложите в большую миску салат айсберг, красный лук, крабовые палочки, кукурузу и оливки. Полейте приготовленным соусом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такая версию салата — повседневная, «на каждый день». Получить праздничный вариант легко: просто замените крабовые палочки отварными или жареными креветками. А если хотите шикануть, то и натуральным крабовым мясом.
КСТАТИ
Для заправки салата используйте оливковое масло первого холодного отжима: оно обладает выразительным вкусом и особенным ароматом, которые в данном случае просто необходимы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с крабовыми палочками: подборка рецептов

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если начать обсуждать рецепт этого блюда, то выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит его по ...

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром — специальная «фуршетная» версия любого салата, в составе которого есть кочанные листья. Бывает особенно важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей — никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Обратите внимание на такую подачу — крупные порционные куски салата, политые заправкой только сверху, будут дольше оставаться «в форме».

Еще больше статей на Gastronom.ru