Пекинский салат

18 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

огурцы белокочанная капуста салаты китайская кухня свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 5 ст. л.

лапша фунчеза – 50 г

соус соевый – 3 ст. л.

белый винный уксус – 3 ст. л.

белокочанная капуста – 300 г

соль – по вкусу

огурец – 2 шт.

свинина (шейная часть) – 150 г

перец красный молотый – по вкусу

большая морковка – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.

Шаг 2

Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло. На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой. Повторить все слои, полить оставшейся заправкой. Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru