Панцанелла

18 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры итальянская кухня оливковое масло лук бальзамический уксус базилик салаты панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бальзамический уксус – 1 ст. л.

большие спелые помидоры – 4 шт.

соль – по вкусу

белая черствая булка – 300 г

лук красный – 1 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

базилик свежий нарезанный – 10 листиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и отставить на 10 мин. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить в духовке 3–4 мин. при 220°C.

Шаг 2

Нарезать помидоры крупными дольками, лук – тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.

Шаг 3

Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru