Рулет из листьев молодой капусты

12 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

укроп лук огурцы капуста сладкий перец рулет кукуруза закуска творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

большой кочан молодой белокочанной капусты – 1 шт.

укроп нарезанный – 1 ст. л.

лук зеленый – 1/2 пучка

кукуруза консервированная – 100 г

перец красный сладкий – 1 шт.

соль – по вкусу

сыр творожный – 300 г

огурец свежий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и зеленый лук вымыть, обсушить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу отбросить на сито.

Шаг 2

Творожный сыр и чеснок взбить вилкой в большой миске, добавить красный перец, огурец, зеленый лук, укроп и кукурузу. Приправить, если нужно, солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту разобрать на листья. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 4

Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку.

Шаг 5

Аккуратно скатать листья в рулет.

Шаг 6

Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru