Лаймовый пирог

25 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки лайм сгущенное молоко горький шоколад выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 75 г

сухое имбирное печенье – 250 г

Для начинки:

сливки жирностью 33% – 450 мл

тертая цедра и сок 5 лаймов

молоко сгущеное – 400 г

Для украшения:

горький шоколад (70% какао) – 75 г

кружки лайма – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье разломать на кусочки. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавить сок и цедру лаймов.

Шаг 3

Выложить начинку на основу из печенья. Поставить в холодильник на 2 ч. Осторожно извлечь пирог из формы, выложить на тарелку. Шоколад растопить на водяной бане, поместить в кулинарный мешок с узкой насадкой и нанести на пирог рисунок.

Шаг 4

Возможен и другой вариант подачи. Растопить в сотейнике 2 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Положить кружки лайма и готовить на небольшом огне, периодически переворачивая, 10 мин. Украсить пирог карамелизованными кружками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru