Паста в сливочном соусе с красной икрой

11 декабря 2024 г.

Простой рецепт пасты в сливочном соусе с красной икрой выглядит очень нарядно и празднично, хотя на его приготовление уйдет всего 10-15 минут. Для рецепта подойдет почти любая паста – не только пенне, но и фузилли, фарфалле и даже спагетти или тальятелле, которые можно уложить в тарелки красивыми гнездами. А вот сливки обязательно должны быть жирные, не менее 30% – их более легкие собратья не подойдут для этого рецепта. Кроме базилика, украсить такую пасту можно листочками нежной петрушки, веточкой укропа, кервелем или любой микрозеленью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 762.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.94 г/32.08 г/96.49

макароны икра красная икра второе блюдо пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макароны пенне - 500 г

сливки жирные - 300 мл

красная икра - 3 ст. л.

сок и цедра 0,5 лимона

масло сливочное – 10 г

щепотка тертого мускатного ореха

соль

листочки базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопите в кастрюле, влейте сливки. Доведите до кипения на несильном огне. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех. Варите до загустения, 1 мин. Добавьте в соус 2 ст. л. икры и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Пенне отварите в кипящей подсоленной воде, 9 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, доведите до готовности. Украсьте листочками базилика и оставшейся икрой и сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если захотите добавить к такой пасте лосось, быстро обжарьте его кубики на сковороде, влейте сливки и далее следуйте основному рецепту.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на ее упаковке – в соусе она как раз дойдет до готовности. Не стоит промывать пасту или добавлять к ней масло, иначе паста не впитает в себя соус, в котором будет доготавливаться.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,31 г (7,89% суточной нормы)• жиры 8,70 г (9,67%)• углеводы 28,17 г (16,77%)• ккал 216,23 (12,01%)• натрий 103,37 мг (7,13%)• общий сахар 1,67 г (3,34%)• НЖК 4,87 г (24,35%)• пищевые волокна 1,23 г (4,10%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с красной икрой

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!

Еще больше статей на Gastronom.ru