Паста в сливочном соусе с красной икрой

04 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 762.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.94 г/32.08 г/96.49

макароны икра Мой Магнит второе блюдо пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макароны пенне - 500 г

сливки жирные - 300 мл

красная икра - 3 ст. л.

сок и цедра 0,5 лимона

масло сливочное – 10 г

щепотка тертого мускатного ореха

соль

листочки базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопите в кастрюле, влейте сливки. Доведите до кипения на несильном огне. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех. Варите до загустения, 1 мин. Добавьте в соус 2 ст. л. икры и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Пенне отварите в кипящей подсоленной воде, 9 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, доведите до готовности. Украсьте листочками базилика и оставшейся икрой и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru