Утка фаршированная картофелем и грибами

10 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

шампиньоны чеснок соль утка картофель перец лимонный сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 4-5 шт.

утка – 2 кг

шампиньоны – 300-400 г

травы – по вкусу

сухой чеснок – по вкусу

сок лимонный – по вкусу

чеснок – 3-4 зубчика

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут. Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. По прошествии этого времени фольгу снять и поставить утку еще на 30 минут в духовку, каждые 5-10 минут поливая ее жиром (так она лучше подрумянится). Не надо ничего переворачивать! 3 столовые ложки жира налить в небольшую мисочку, слегка разбавить водой, выдавить туда 3-4 зубчика чеснока, слегка подсолить и добавить травы по вкусу. Готовую утку сверху полить чесночным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru